Aller au contenu


Annonce Importante !

Image IPBImage IPB


Photo

Explosion À L'echappement


12 réponses à ce sujet

#1 bugmanx

bugmanx

    Apprenti Pilote

  • Membres
  • 71 messages
  • Localisation:arpajon

Posté 26 juillet 2018 - 19:06

Bonjour,

J'ai consulté différents post et forum mais je n'arrive pas à régler mon problème.

J'ai un 1500 d'origine et j'ai mis des 34 Weber simple admission.

Ce moteur n'avait pas tourné depuis 4 ans.

J'ai tout nettoyé (carter,, tôles,...) et tout remonté avec un kit moteur neuf.

J'arrive à faire tenir le ralenti au moteur avec un calage à 7.5°.

Lorsque j’accélère il pète et s'embourbe.

des que je touche à l'allumage il péte même au ralenti.

Avez-vous une solution ou des conseils?

Merci

 


heureux proprio d'un karmann ghia type 14, mais un split camper en plus pour les meetings ça serait cool !!!

#2 sam sam

sam sam

    VW Addicted

  • Membres
  • 630 messages
  • Localisation:Chaumont 52

Posté 26 juillet 2018 - 19:33

Bonsoir, as-tu fais la synchro des carbu...??



#3 70'ster

70'ster

    VW Addicted

  • Membres
  • 592 messages
  • Localisation:Tartan ville sur seine 78
  • Interets:Ex Impster

Posté 26 juillet 2018 - 20:08

Prise d'air a l'admission...
Allumage...
Ne pas oublier: 95 pour cent des pannes sont dû a l'allumage...
Unfuck the world!
" la haine est une blonde qui surf sur la vague marine "

#4 bugmanx

bugmanx

    Apprenti Pilote

  • Membres
  • 71 messages
  • Localisation:arpajon

Posté 26 juillet 2018 - 22:26

Pour la synchro j ai juste celui pour les Weber 36/40/44
Et ça pas l air de le faire sur les 34
Pour l:allumage j ai fait un statique+ dynamique à la lampe à 7,5
Tu testes comment la prise d air 70’ster?
Merci en tout cas pour vos posts
heureux proprio d'un karmann ghia type 14, mais un split camper en plus pour les meetings ça serait cool !!!

#5 70'ster

70'ster

    VW Addicted

  • Membres
  • 592 messages
  • Localisation:Tartan ville sur seine 78
  • Interets:Ex Impster

Posté 27 juillet 2018 - 05:09

Tu projette du nettoyant frein ou autre truc bien inflammable (gaffe hein!) sur les endroits qui risquent de fuir, joints de pipe haut et bas, Ptet sur les carbus.. Et tu vois si ça change la marche du moteur au ralenti. Si ça accélère tout seul, si ça cale.
As tu essayé d'autres bougies ? T'aurais pas inversé les fils? Moi je reprendrait les réglages d'allumage des le début...
Unfuck the world!
" la haine est une blonde qui surf sur la vague marine "

#6 bugmanx

bugmanx

    Apprenti Pilote

  • Membres
  • 71 messages
  • Localisation:arpajon

Posté 27 juillet 2018 - 12:06

Tu projette du nettoyant frein ou autre truc bien inflammable (gaffe hein!) sur les endroits qui risquent de fuir, joints de pipe haut et bas, Ptet sur les carbus.. Et tu vois si ça change la marche du moteur au ralenti. Si ça accélère tout seul, si ça cale.
As tu essayé d'autres bougies ? T'aurais pas inversé les fils? Moi je reprendrait les réglages d'allumage des le début...

pour les bougies elles sont neuves. En fait on a changé les segments, nettoyer les culasses, régler les culbus.

oui pour le nettoyant frein je me souvenais pas du produit à utiliser alors j'ai pas voulu mettre de conneries.

pour l'allumeur le doigt pointe sur l'encoche de celui-ci lorsque j'ai ma poulie au repere 7.5, je vais vérifier sur le cylindre 1 s'il est en bonne position.

Mais ce qui m’étonne c'est qu'il tient le ralenti et le moteur est à 900 tours.

Une fuite à l’échappement pourrait faire ça?

t'as changé de pseudo sur le forum?


heureux proprio d'un karmann ghia type 14, mais un split camper en plus pour les meetings ça serait cool !!!

#7 70'ster

70'ster

    VW Addicted

  • Membres
  • 592 messages
  • Localisation:Tartan ville sur seine 78
  • Interets:Ex Impster

Posté 27 juillet 2018 - 13:14

Une fuite à l'échappement peut faire des pets mais plutôt à la décélération.
Il peu tenir le ralenti mais mal tourner quand tu accélère si c'est l'allumage. Soit sur de ton pmh, règle les vis platinées demarre avec l'allumage à 0 et enduitr règle l'avance à la lampe
stroboscopique .si tu as un allumage à capsule, vérifie qu'elle fonctionne.
Unfuck the world!
" la haine est une blonde qui surf sur la vague marine "

#8 70'ster

70'ster

    VW Addicted

  • Membres
  • 592 messages
  • Localisation:Tartan ville sur seine 78
  • Interets:Ex Impster

Posté 27 juillet 2018 - 13:14

Oui j'ai changé de pseudo...
Unfuck the world!
" la haine est une blonde qui surf sur la vague marine "

#9 bugmanx

bugmanx

    Apprenti Pilote

  • Membres
  • 71 messages
  • Localisation:arpajon

Posté 27 juillet 2018 - 13:38

Une fuite à l'échappement peut faire des pets mais plutôt à la décélération.
Il peu tenir le ralenti mais mal tourner quand tu accélère si c'est l'allumage. Soit sur de ton pmh, règle les vis platinées demarre avec l'allumage à 0 et enduitr règle l'avance à la lampe
stroboscopique .si tu as un allumage à capsule, vérifie qu'elle fonctionne.

là c'est pas des pets, mais des détonations avec flammes :les voisins commencent a en avoir marre...

j'ai contrôlé les vis et mis 0.4. pour l'allumage je vais vérifier encore mais je suis bien au PMH sur le 1 quand l'encoche de la poulie est calée sur la jonction des carters et le doigt sur le cylindre 1

la capsule fonctionne en soufflant je vois bien le plateau bouger

merci

 

Oui j'ai changé de pseudo...

ok ;-)


Modifié par bugmanx, 27 juillet 2018 - 13:44 .

heureux proprio d'un karmann ghia type 14, mais un split camper en plus pour les meetings ça serait cool !!!

#10 70'ster

70'ster

    VW Addicted

  • Membres
  • 592 messages
  • Localisation:Tartan ville sur seine 78
  • Interets:Ex Impster

Posté 27 juillet 2018 - 14:51

Tu es sur de la tête d' allumeur ? Fendue? Usée ?
Unfuck the world!
" la haine est une blonde qui surf sur la vague marine "

#11 bugmanx

bugmanx

    Apprenti Pilote

  • Membres
  • 71 messages
  • Localisation:arpajon

Posté 27 juillet 2018 - 15:07

Tu es sur de la tête d' allumeur ? Fendue? Usée ?

la tete a l'air super propre : pas félé, les tiges sont biens propres et il tournait parfaitement avec sur le KG avant que je le mette l'autre moteur.

j'ai mis des 34 ict neufs et un échappement manx 

Là j'ai vérifié tous les serrages (pipes, carbus et echappement)

je vais le redemarrer et voir ce que cela donne.


heureux proprio d'un karmann ghia type 14, mais un split camper en plus pour les meetings ça serait cool !!!

#12 70'ster

70'ster

    VW Addicted

  • Membres
  • 592 messages
  • Localisation:Tartan ville sur seine 78
  • Interets:Ex Impster

Posté 27 juillet 2018 - 15:09

Ouais mais neuf ça veux pas dire que ça marche. Ou prends tu la dépression pour l'allumage ?
Unfuck the world!
" la haine est une blonde qui surf sur la vague marine "

#13 bugmanx

bugmanx

    Apprenti Pilote

  • Membres
  • 71 messages
  • Localisation:arpajon

Posté 27 juillet 2018 - 16:50

 merci pour tes conseils 70'ster.

Je viens de le faire tourner et pas de pétarades,le ralenti est un peu haut et faut que je branche un compte tour pour ce que cela donne.

Maintenant réglage de l'embrayage et différentes choses à faire aussi.

bon il est encore dans le garage pour un petit moment avant de prendre la route.


heureux proprio d'un karmann ghia type 14, mais un split camper en plus pour les meetings ça serait cool !!!




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users